ESPACIO JOVEN EN PRENSA

PRESENTACIÓN DEL PROYECTO (13/12/2014)
OBRA AVANZADA (07/05/2015)

ESPACIO JOVEN FINAL

1/12

Terminados los tajos de obra, se porcedió a la instalación de todo los aparatos electrónicos y a la decoración con vinilos (queríamos que el lugar invadiese a los usuarios, que inspirase, que transmitiese y por ello elegimos frases), pintura con varios constrastes de color puntuales para no sobrecargar pero si dar vida al luegar y mobiliario  que elegimos teniendo muy en cuenta las premisas que nos habíamos plantado al origen del proyecto: Color ligereza y que la combinación y la movilidad de la mayor parte del esta partida, permitan al espacio adaptarse a las múltiples reclamaciones y necesidades del público.

 

 

ESPACIO JOVEN PROCESO

1/66

Durante apenas dos intensos meses se extendieron las labores de obra, Tras la toma de datos y las pertinentes comprobaciones se llevó a acabo la demolición total de la distribución existente. Se ejecutaron primeramente  el nuevo núclo de baños (anexo a la Casa de Cultura) y la sustitución total del circuito de calefacción, Se prosiguío con el resto de instalaciones y tabiquería nueva hasta  lllegar al acabado final. Un proceso de ejecución rápido  pero con mucha carga de ritmo. 

Se trata de un Proyecto de Arquitectura, Acondicionamiento, Reordenación Espacial, Diseño y Decoración del antiguo Hogar del Pensionista (En la planta Baja de la Casa de Cultura) para convertirlo en el ESPACIO JOVEN de Valencia de Don Juan. El objetivo es la creación de una "caja habitable" y con mucha vida; resolver con los menos movimientos posibles espacios amplios, versátiles y polivalentes para las diferentes edades pero sin marcar demasiado los límites. Que pintura, y mobiliario sean quienes articulen la funcionalidad del espacio, y los propios usuarios quienes mantengan el edificio vivo.

 

Así pues se pretende crear por un lado espacios para el ocio y el juego intentando habilitar zonas separadas para que jóvenes de diferentes edades puedan tener su "privacidad pública". Por otro lado creación de un espacio central que sirva como lugar de conviviencia y que articule toda la actuación; cambiante y dispuesto para audiciones, proyecciones y exposiciones temporales con pequeños movimientos de mobiliario. Además se pretende crear/habilitar las condiciones para que la propia gente joven de la localidad tenga un lugar donde poder compartir sus inquietudes e ideas (Salas taller). Por último, se aprovecha la terraza existente para habilitarla como espacio destinado a Juegos tradicionales.

 

Un punto  importante de la intervención es dotar con el paquete de sanitarios la planta baja del Edificio en el que se aloja (Casa de Cultura) que hasta la fecha carecía de los mismos, y así resolver un problema extra y dar un servicio que sume por si mismo y por el conjunto del complejo al que pertenece.

ESPACIO JOVEN
(Febrero 2015-Mayo 2015 - Valencia de Don Juan, León)

1/11

INTENCIONES e IDEAS 

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now